お買い物点数 0点
小計 0円
お茶は身体に良い効果を与える事が海外でも浸透してきたようです。

皆さん、こんにちは。最近では海外でもお茶が健康に良い飲み物であることが段々浸透してきたようです。下記のリンク先は英語で書かれていますが、Chromeで開くと自動で日本語に翻訳されると思いますので、 英…

>>続きを読む

営業日のお知らせ
2018年11月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
2018年12月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
定休日

美味しい緑茶を飲んで脳卒中の予防を。【記事抜粋】





yu_05.png




















緑茶で脳卒中リスク低減、コーヒーでも 8万人調査

2013.3.15 08:57

 緑茶やコーヒーをよく飲む人は、飲まない人に比べて脳卒中になるリスクが2割程度低かったとの研究結果を国立がん研究センター(東京)と国立循環器病研究センター(大阪)のチームが15日、発表した。緑茶の血管保護効果やコーヒーの血糖値改善効果が影響する可能性があるという。

 チームは1990年代後半に東北から沖縄の9保健所管内に住んでいた45~74歳の男女計約8万2千人を平均13年間追跡した。この間に3425人が脳出血、脳梗塞、くも膜下出血といった脳卒中を発症した。

 追跡開始時点で、緑茶を「全く飲まない」「週1~2回飲む」「週3~6回」「毎日1杯」「毎日2~3杯」「毎日4杯以上」のグループに分けて解析すると、飲まないグループに比べ、毎日1杯以上のグループは脳出血のリスクが22~35%低かった。脳卒中全体では毎日2~3杯以上で14~20%低かった。