お買い物点数 0点
小計 0円
配達遅延の可能性があります。

平成30年豪雨水害の影響により現在配達の到着に遅延が発生する可能性があります。弊社にご注文を頂いたお客様に於かれましてはご迷惑をお掛けする可能性があります。大変申し訳ございませんが、何卒ご了承願います…

>>続きを読む

営業日のお知らせ
2018年7月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
2018年8月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
定休日

【お茶の味と成分】

お茶の味は、甘み・渋み・苦みの3つのバランスで決まります。それぞれの味の主な成分は、いずれも有効成分として注目を集めています。甘み(テアニン)は、水からでも進出することができますが、渋み(主にカテキン)と苦み(主にカフェイン)は、80℃から急激に浸出します。

3つの成分を豊富に含む上級煎茶の場合、お湯を少し冷ます(70℃くらい)ことで、甘み(テアニン)を多く、渋み(カテキン)・苦み(カフェイン)が控えめの味わいに自分で味を調節する事ができます。


・テアニン:リラックス、いやし効果

・カテキン:ダイエット効果、殺菌効果

・カフェイン:覚醒効果(眠気覚まし)、疲労回復


などのような沢山の効果が期待できます。私も毎日家で飲んでいます。皆も煎茶を飲んで健やかに過ごしましょう^^b






24.jpg