お買い物点数 0点
小計 0円
2019年は有機栽培茶の商品を増やします【予告】

みなさん、こんにちは。穏やかな日々をお過ごしでしょうか。今年の沢田園におきましては、有機栽培茶の商品を増やしていきたいと考えています。まずはこちらのネットショップにて販売したいと考えています。なので、…

>>続きを読む

営業日のお知らせ
2019年3月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
2019年4月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
定休日

【お茶の味と成分】

お茶の味は、甘み・渋み・苦みの3つのバランスで決まります。それぞれの味の主な成分は、いずれも有効成分として注目を集めています。甘み(テアニン)は、水からでも進出することができますが、渋み(主にカテキン)と苦み(主にカフェイン)は、80℃から急激に浸出します。

3つの成分を豊富に含む上級煎茶の場合、お湯を少し冷ます(70℃くらい)ことで、甘み(テアニン)を多く、渋み(カテキン)・苦み(カフェイン)が控えめの味わいに自分で味を調節する事ができます。


・テアニン:リラックス、いやし効果

・カテキン:ダイエット効果、殺菌効果

・カフェイン:覚醒効果(眠気覚まし)、疲労回復


などのような沢山の効果が期待できます。私も毎日家で飲んでいます。皆も煎茶を飲んで健やかに過ごしましょう^^b






24.jpg